您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-123建造师网二级建造师考试网
考试报名 | 报考指南 | 报考条件 | 合格证
考试大纲 | 证书注册 | 成绩查询 | 准考证
建设工程法规及知识 | 建设工程施工
专业工程管理与实务 | 市政公用工程
建设工程法规及知识 | 建设工程施工
专业工程管理与实务 | 市政公用工程
历年真题 | 模拟试题
考点知识 | 在线模考
专题汇总
考试论坛
北京 | 天津 | 河北 | 山西 | 辽宁 | 吉林 | 江苏 | 浙江 | 安徽 | 福建 | 江西 | 山东 | 河南 | 湖北 | 黑龙江 | 湖南
广东 | 海南 | 四川 | 贵州 | 云南 | 陕西 | 甘肃 | 青海 | 西藏 | 广西 | 宁夏 | 新疆 | 上海 | 重庆 | 内蒙古 | 全国
热门关键字:二级建造师报考条件 | 二级建造师专业对照表 | 二级建造师考试时间
您现在的位置:123建造师网二级建造师模拟试题工程法规及相关知识2015年二级建造师《工程法规》考前密卷(第三套)
今日关注:2015年二级建造师法规冲刺试题汇总

2015年二级建造师《工程法规》考前密卷(第三套)

来源:123建造师网 二级建造师考试 【123建造师网:助你考试无忧】2015年05月29日

本页导航

  1《中华人民共和国标准化法》属于()。
  A.民法商法
  B.行政法
  C.经济法
  D.社会法
  【答案】C
  【解析】经济法包括标准化法,预算法,反垄断法

  2.根据法的效力等级规定,《建设工程质量管理条例》属于( )。
  A.法律
  B.部门规章
  C.行政法规
  D.单行条例
  【答案】C
  【解析】本题考查的是法的形式和效力层级。条例属于行政法规,由国务院制订。

  3()不具备法人资格,而是施工企业根据建设工程施工项目而组建的非常设的下属机构。
  A.施工单位
  B.勘察设计单位
  C.项目经理部
  D.监理单位
  【答案】C
  【解析】项目管理班子是一次性的具有弹性的现场生产组织机构

  4委托代理终止的情况,不包括下列()。
  A.代理人死亡
  B.代理人丧失民事行为能力
  C.被代理人取得民事行为能力
  D.代理期间届满
  【答案】C
  【解析】建设工程代理行为的终止P11

  5《特种设备安全法》规定,特种设备使用单位应当制定特种设备事故应急(),并定期进行应急演练。
  A.专项预案
  B.综合预案
  C.现场处置方案
  D.专项施工方案
  【答案】A
  【解析】本题考查的是施工生产安全事故应急救援预案的规定。《特种设备安全法》规定,特种设备使用单位应当制定特种设备事故应急专项预案,并定期进行应急演练。

  6.开工报告审查的主要内容不包括()。
  A.资金到位情况
  B.投资项目市场预测
  C.设计图纸是否满足施工要求
  D.是否办理施工许可证
  【答案】D
  【解析】本题考查的是施工许可证和开工报告的适用范围。开工报告审查的主要内容包括:资金到位情况;投资项目市场预测;设计图纸是否满足施工要求;现场条件是否具备三通一平。

  7.某企业因特殊原因未能在规定时间内提取所釆购的设备,一个月后提取设备时,对方向该企业索要设备保存管理费,这属于()。
  A.侵权行为
  B.合同之债
  C.不当得利之债
  D.无因管理之债
  【答案】D
  【解析】学雷锋做好事是无因管理

  8.某建筑设计院工程师李某,接受公司委派的任务,为某住宅楼绘制了工程设计图,按照著作权法的规定,下列表述正确的是()。
  A.李某享有署名权,公司享有著作权的其他权利
  B.该公司享有图纸著作权的所有权利,但应给李某相应的奖励
  C.李某享有图纸的所有权,但该公司在其业务范围内可优先使用
  D.李某享有发表权、署名权、修改权和保护作品的完整权,公司享有著作权的其他权利
  【答案】A
  【解析】本题考查的是建设工程知识产权的常见种类。根据《著作权法》规定,利用法人或者其他组织的物质技术条件创作,并由法人或者其他组织承担责任的工程设计图,作者享有署名权,著作权的其他权利由法人或者其他组织所享有,法人或者其他组织可以给予作者奖励。

  9侵犯建设工程专利权的行为中,应当由()责令改正并予公告。
  A.建设部
  B.国务院
  C.专利主管部门
  D.专利行政部门
  【答案】C
  【解析】本题考查的是建设工程知识产权侵权的法律责任。专利主管部门处理时,认定侵权行为成立的,可以责令侵权人立即停止侵权行为。

  10王某与某信用社签订一份贷款合同,信用社要求王某提供保证人。依照《担保法》规定,下列主体可以作为保证人的是()。
  A.某大学教授
  B.某企业财务科
  C.某公立小学
  D.某街道办事处
  【答案】A
  【解析】本题考查的是建设工程保证担保的方式和责任。企业法人的分支机构不可以作为保证人;同样,学校和街道办事处也不能作为保证人。

第一页上一页1[2][3][4][5][6][7][8]下一页最后页

专业老师微信号

关注微信号: jzs123-1

专业老师为你解答所有疑难,高效备考计划、解题思路,统统告诉你!

官方微信公众号

关注微信号: i -123 jzs

实时考试资讯、行业动态、海量免费资料全部轻松拿!

看过本文的网友还了解了?