您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-123建造师网二级建造师考试网
考试报名 | 报考指南 | 报考条件 | 合格证
考试大纲 | 证书注册 | 成绩查询 | 准考证
建设工程法规及知识 | 建设工程施工
专业工程管理与实务 | 市政公用工程
建设工程法规及知识 | 建设工程施工
专业工程管理与实务 | 市政公用工程
历年真题 | 模拟试题
考点知识 | 在线模考
专题汇总
考试论坛
北京 | 天津 | 河北 | 山西 | 辽宁 | 吉林 | 江苏 | 浙江 | 安徽 | 福建 | 江西 | 山东 | 河南 | 湖北 | 黑龙江 | 湖南
广东 | 海南 | 四川 | 贵州 | 云南 | 陕西 | 甘肃 | 青海 | 西藏 | 广西 | 宁夏 | 新疆 | 上海 | 重庆 | 内蒙古 | 全国
热门关键字:二级建造师报考条件 | 二级建造师专业对照表 | 二级建造师考试时间
您现在的位置:123建造师网二级建造师模拟试题专业工程管理与实务建筑工程2015年二级建造师建筑工程考前密卷第四套
今日关注:2015年二级建造师建筑实务练习题汇总

2015年二级建造师建筑工程考前密卷第四套

来源:123建造师网 二级建造师考试 【123建造师网:助你考试无忧】2015年05月29日

本页导航

  单选题

  1.下列荷载中,属于水平荷载的是( )。

  A.结构自重

  B.雪荷载

  C.风荷载

  D.积灰荷载

  答案:C

  2.钢筋混凝土悬臂板的受力钢筋应配置在板的( )。

  A.上部

  B.下部

  C.中间

  D.上下均可

  答案:A

  3.钢筋混凝土圈梁的宽度宜与墙厚相同,当墙厚h≥240mm时,其宽度不宜小于( )h,圈梁高度不应小于120mm。

  A. 1/3

  B. 2/3

  C. 1/2

  D. 3/4

  答案:B

  4. 下列各项中,( )不属于加气混凝土砌块的特点及适用范围。

  A.保温性能好

  B.隔热性能好

  C.可应用于多层建筑物的承重墙

  D.有利于提高建筑物抗震能力

  答案:C

  5. 下列情况中,所选用的混凝土外加剂,正确的是( )。

  A.炎热夏季施工时采用缓凝剂

  B.低温季节施工时采用减水剂

  C.有抗渗要求的过程采用早强剂

  D.为改善混凝土拌合物流动性时采用膨胀剂

  答案:A

  6. 关于模板拆除施工,说法错误的是()。

  A.非承重模板,只要混凝土强度能保证其表面及棱角不因拆除模板而受损时,即可进行拆除

  B.拆模之前必须要办理拆模申请手续

  C.模板拆除的顺序和方法,无具体要求时,可按先支的后拆,后支的先拆,先拆非承重的模板,后拆承重的模板及支架进行

  D.承重模板,应在试块强度达到规定要求时,方可进行拆除

  答案:D

  7.关于钢结构工程螺栓施工的做法,正确的是( )。

  A.现场对螺栓孔采用气割扩孔

  B.螺栓的紧固顺序从节点边缘向中间施拧

  C.当天安装的螺栓均在当天终拧完毕

  D.螺栓安装均一次拧紧到位

  答案:C

  8.直接影响幕墙节能效果的指标是( )。

  A.风压变形性能

  B.水密性能

  C.防火性能

  D.气密性能

  答案:D

  9. 某工程一次性要安装同一种类520樘塑料门窗,则需要做的检验批数量是( )。

  A. 6

  B. 5

  C. 3

  D. 1

  答案:A

第一页上一页1[2][3][4]下一页最后页

专业老师微信号

关注微信号: jzs123-1

专业老师为你解答所有疑难,高效备考计划、解题思路,统统告诉你!

官方微信公众号

关注微信号: i -123 jzs

实时考试资讯、行业动态、海量免费资料全部轻松拿!

看过本文的网友还了解了?