您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-123建造师网二级建造师考试网
考试报名 | 报考指南 | 报考条件 | 合格证
考试大纲 | 证书注册 | 成绩查询 | 准考证
建设工程法规及知识 | 建设工程施工
专业工程管理与实务 | 市政公用工程
建设工程法规及知识 | 建设工程施工
专业工程管理与实务 | 市政公用工程
历年真题 | 模拟试题
考点知识 | 在线模考
专题汇总
考试论坛
北京 | 天津 | 河北 | 山西 | 辽宁 | 吉林 | 江苏 | 浙江 | 安徽 | 福建 | 江西 | 山东 | 河南 | 湖北 | 黑龙江 | 湖南
广东 | 海南 | 四川 | 贵州 | 云南 | 陕西 | 甘肃 | 青海 | 西藏 | 广西 | 宁夏 | 新疆 | 上海 | 重庆 | 内蒙古 | 全国
热门关键字:二级建造师报考条件 | 二级建造师专业对照表 | 二级建造师考试时间
您现在的位置:123建造师网二级建造师历年真题专业工程管理与实务矿业工程2015年二级建造师矿业工程真题及答案解析
今日关注:2015年二级建造师矿业工程真题及答案

2015年二级建造师矿业工程真题及答案解析

来源:123建造师网 二级建造师考试 【123建造师网:助你考试无忧】2015年06月18日

本页导航

  一、单项选择题

  1、矿井联系测量的目的是()。

  A、将地面平面坐标系统传递到井下

  B、将地面高程系统传递到井下

  C、实现矿井定向

  D、使地面和井下控制网采用同一坐标系统

  答案:D

  解析:P3,矿井联系测量的目的就是使地面和井下测量控制网采用同一坐标系统。

  2、两盘沿近直立断层面作水平移动的断层称为()。

  A、正断层

  B、逆断层

  C、平推断层

  D、构造断层

  答案:C

  解析:两盘沿近直立的断层面做水平移动的断层,P15。

  3、厚大体积普通混凝土工程不宜使用()水泥。

  A、矿渣

  B、火山灰质

  C、粉煤灰

  D、硅酸盐

  答案:D

  解析:厚大体积混凝土优先选用矿渣水泥,活山灰质、粉煤灰水泥,复合水泥。不宜选用硅酸盐水泥。P19

  4、具有主动支护作用的巷道支护形式是()。

  A、砌碹支护

  B、现浇砼支护

  C、拱形可缩性金属支架支护

  D、锚索支护

  答案:D

  解析:预应力是锚索对围岩的主动作用。P30

  5、为处理瞎炮,新钻的与瞎炮平行炮孔应至少距瞎炮()米。

  A、0.2

  B、0.3

  C、0.4

  D、0.6

  答案:B

  解析:因其他原因造成的瞎炮,则应在距瞎炮至少0.3m处重新钻与瞎炮炮孔平行的新炮孔,P40.

  6、关于露天矿浅孔与深孔台阶爆破的说法,正确的是()。

  A、浅孔台阶爆破飞石的危险性更高

  B、深孔台阶的爆破抵抗线小

  C、浅孔台阶爆破更适用于大型土方爆破

  D、深孔台阶爆破适用于露天矿的二次破碎

  答案:A

  解析:露天深孔台阶爆破的应用范围:露天基建矿山剥离爆破、露天矿采矿生产爆破、露天矿工业场地平整。P45,露天浅孔台阶爆破的应用范围:小型露天矿、小型土石方、二次爆破等。

  7、采用滑模法施工钢筋混凝土井塔的优点是()。

  A、施工速度快,用井口时间少

  B、专用设备和机具用量小

  C、施工技术要求低,劳动力需求小

  D、施工接缝处理

  答案:A

  解析:滑模施工方法:施工速度快,占用井口时间少,经济效益明显。缺点是施工专用设备和机具用量大,利用率低,一次性投资高。连续成型施工技术要求高,占用劳动力多;遇有恶劣天气等情况停滑后,施工接缝处理复杂,容易出现拉裂、偏扭等工程事故。P46

  8、钢筋电阻点焊的电源电压下降6%时,应()。

  A、增大电源电流

  B、提高焊接变压器级数

  C、加快焊接作业速度

  D、停止焊接

  答案:B

  解析:对于电阻点焊或闪光对焊,当电源电压下降大于5%、小于8%,应采取提高焊接变压器级数的措施;当大于或等于8%时,不得进行焊接。对于电渣压力焊或埋弧压力焊,当电源电压下降大于5%时,不宜进行焊接。P51

  9、关于钢结构厂房构件现场连接作业的说法,错误的是()。

  A、钢柱一般采用坡口电焊连接

  B、高强螺栓可作为临时螺栓使用

  C、钢梁与钢柱的连接可共用坡口电焊和高强螺栓

  D、高强螺栓终拧扭矩的拉力应比设计的预拉力高

  答案:B

  解析:P54

  10、地下连续墙施工质量的薄弱部位是()。

  A、单元槽段横向中部

  B、单元槽段横向端部

  C、导墙的上端

  D、导墙的下端

  答案:B

  解析:地下连续墙的缺点:每段连续墙之间的接头质量较难控制,往往容易形成结构的薄弱点。P62

第一页上一页1[2][3][4][5][6][7][8]下一页最后页

专业老师微信号

关注微信号: jzs123-1

专业老师为你解答所有疑难,高效备考计划、解题思路,统统告诉你!

官方微信公众号

关注微信号: i -123 jzs

实时考试资讯、行业动态、海量免费资料全部轻松拿!

看过本文的网友还了解了?